Domaine Montrose blanc Viognier 2013 IGP côtes de Thongue
Réf. : MONTROSE BLANC VIOGNIER
Côtes de Thongue – Indication Géographique Protégée
Degré: 12,5°
Rendement: 65hl/ha
Cépage: 100% viognier
Terroir: terres blanches argilo-calcaire, terres brunes basaltiques et terres argilo-sableuses.
Vinification: chaque terroir est vinifié séparement. Les raisins sont égrappés. Le jus est obtenu par macération pelliculaire et pressurage direct. Les moûts sont ensuite débourbés à froid. Pour conserver fraîcheur et arômes les températures de fermentation sont maîtrisées entre 15°et 18°C. Les vins issus des différents terroirs sont assemblés après fermentation puis élevés en cuves inox. Ils sont mis en bouteille en hiver et au printemps.
Dégustation: robe jaune pâle, aux reflets verts. Joli nez de fruits exotiques, mangue et foin coupé. Belle intensité aromatique, du volume et une bonne longueur en bouche.
Accompagnement: servir frais à l’apéritif. A table avec poissons, coquillages, cuisine asiatique, indienne et fromages.