La famille RENARDAT-FACHE exploite des vignes à Mérignat depuis 6 générations.
Elle a toujours exploitée de la vigne, le Bugey ayant été une très grosse région viticole à la fin du 17ème siècle.
Mais en plus de la vigne, ils cultivaient des fruits tels que la pomme, la cerise, les fraises.
Après la Seconde Guerre Mondiale, Léon RENARDAT-FACHE développe avec son épouse Cécile le vin pétillant naturel de Cerdon selon la méthode de vinification dîte « méthode ancestrale.
En 1974, après ses études à Beaune (BTS viti -oeno), Alain RENARDAT-FACHE, s'installe avec son père Léon sur l'exploitation à Mérignat. Ils cultivent ensemble environ 2,5 Ha de vignes.
En 1975, Alain se marie avec Mireille, ensemble ils auront 3 enfants. Mireille travaille sur l'exploitation surtout au niveau de l'accueil des clients. L'exploitation familiale se développe au fur et à mesure que le Bugey Cerdon prend de l'essor.
En 1996, Elie le fils aîné d'Alain rejoint son père sur la société après ses études à Beaune (BTS viti oeno), ensemble ils continuent de développer l'exploitation familiale.
En 2000, Christelle, l'épouse d'Elie, vient seconder Mireille à l'acceuil des clients et à l'administratif.
2009, l'appellation Bugey obtient l'A.O.C. Le domaine est converti à l'agriculture biologique.
2012, vinification du 1er vin bio.
Aujourd'hui ils exploitent ensemble 12,50 ha de Vignes en AOC Bugey Cerdon.